安全技術與環境工程系黨總支召開“不忘初心,牢記使命”主題教育第六專題集中學習研討會

發布者:許友孝發布時間:2019-10-24浏覽次數:98

 

 

 

按照系部“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討方案安排,1023日上午,安全技術與環境工程系党总支在1号楼会议室召开主题教育第六专题集中学习研讨会。系部书记许友孝、主任郑雪琴,系部全体党员参加了会议。

會議由總支書記許友孝主持並領讀學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》第九節關于“加強學習、深入開展調查研究、全面增強執政本領”的篇章。

會上,黨員林倩茜老師作了《“不忘初心、牢記使命”主題教育學習--嚴明紀律規矩》的發言。無規矩不成方圓,黨章是全黨必須遵循的總章程,也是總規矩。制定規矩指導思想就是從嚴要求,體現黨要管黨、從嚴治黨。正所謂己不正,焉能正人。作爲一名黨員,我始終對黨紀法規心存敬畏意識,把它們當做一條不可觸碰的“高壓線”。著力提高黨性修養,認真學習黨的基本理論、基本路線、基本綱領、基本經驗,不斷增強黨的宗旨意識、執政意識、大局意識、責任意識,毫不動搖地堅持中國特色社會主義,增強道路自信、理論自信、制度自信和文化自信,毫不動搖地在思想上、政治上、行動上同黨中央保持高度一致。在工作生活中,也要做到講規矩守紀律。在生活上保持艱苦樸素的品質,做到廉潔自律。工作上勤學善思,努力提升個人業務水平,改變消極的慣性思維和習慣,勇于擔當,主動作爲。阮春曉老師作了《嚴明政治紀律嚴守政治規矩學習心得體會》的發言,她提出要立足個人崗位,學黨章、守紀律,有自覺性,保持先進性,體現奉獻性。決定從以下幾點做起:一是要做到嚴謹治學,開拓創新;二是爲人師表,率先垂範;三是淡泊名利,樂于奉獻;四是關愛學生,依法執教;五是愛崗敬業,恪盡職守。

在互動交流發言環節,各位黨員們圍繞“嚴明紀律規矩”主題,結合各自工作實際,分別深入交流了自身的學習心得體會和下一步的工作思路。最後,許友孝書記傳達了上級關于加快推動主題教育工作的有關要求,對下一階段主題教育工作進行了部署。