工會綜合管理科工作職責

發稿時間:2018-05-30浏覽次數:10

工會综合管理科是院工會委员会的办事机构,在工會主席、副主席领导下开展工作。

一、在工會主席的领导下,负责工會日常事务的管理,安排、落实、完成工會委员会提出的各项工作任务。承上啓下,溝通協調,當好參謀。

二、負責教代會日常事務的管理,安排、落實、完成教代會的各項工作。

三、負責收集、整理資料、起草文件和新聞通訊報道工作。做好統計數據及文件資料彙編、存檔等工作。

四、负责组织安排工會会议,做好会议记录,撰写会议纪要,并做好会议决议、决定的落实工作。

五、負責安排教職工文體活動和指導各教職工藝體協會的活動,協助女職工委員會開展工作,做好“教工之家”工作和教職工福利、慰問工作。

六、负责协调和协助各委员、各分工會的工作,组织開展各種文化、教育、體育活動,並負責檢查落實。

七、负责工會经费的预算、日常管理,提出收支计划,报主席批准后执行。

八、负责工會的组织建设,办理会员组织关系的接转手续,及时发展新会员。

九、了解信息.综合情况,掌握全校教职工思想动态及有关情况.并及时向工會领导反映

十、负责对外联系,加强与兄弟院校工會之间的交流与合作,協助主席做好對外聯絡工作。

十一、协助工會主席、做好院工會先进集体、优秀工會干部和会员积极分子的评选表彰工作。

十二、协助主席建立健全各种规章制,实现工會工作制度化、规范化。

十三、深入實際,調查研究,及時總結工作經驗,爲領導決策當好參謀。及時完成領導交辦的其他工作。