關于進一步規範招聘行爲促進婦女就業的通知

發稿時間:2019-03-19浏覽次數:43

近日,人社部、教育部、全国总工會等9部门发布《關于進一步規範招聘行爲促進婦女就業的通知》。《通知》明确,依法禁止招聘环节中的就业性别歧视。招聘、招用过程中,不得限定性别或性别优先,不得以性别为由限制妇女求职就业、拒绝录用妇女,不得询问妇女婚育情况,不得将妊娠测试作为入职体检项目,不得将限制生育作为录用条件,不得差别化地提高对妇女的录用标准。监督人力资源服务机构建立健全信息发布审查和投诉处理机制。此外,建立联合约谈机制。畅通窗口来访接待、12333、12338、12351热线等渠道,及时受理相关举报投诉。《通知》还指出,加强监察执法,依法惩处侵害女职工孕期、产期、哺乳期特殊劳动保护权益行为。对妇女与用人单位间发生劳动人事争议申请仲裁的,要依法及时快速处理。

  附:《關于進一步規範招聘行爲促進婦女就業的通知》

關于進一步規範招聘行爲促進婦女就業的通知

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)、教育厅(教委)、司法厅(局)、卫生健康委(卫生计生委)、国资委、医保局、总工會、妇联、人民法院:
  男女平等是我國基本國策。促進婦女平等就業,有利于推動婦女更加廣泛深入參加社會和經濟活動,提升社會生産力和經濟活力。黨和政府對此高度重視,勞動法、就業促進法、婦女權益保障法等法律法規對保障婦女平等就業權利、不得實施就業性別歧視作出明確規定。當前我國婦女就業情況總體較好,勞動參與率位居世界前列,但婦女就業依然面臨一些難題,尤其是招聘中就業性別歧視現象屢禁不止,對婦女就業帶來不利影響。爲進一步規範招聘行爲,促進婦女平等就業,現就有關事項通知如下:
  一、把握總體工作要求。各地要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹男女平等基本國策,把解決就業性別歧視作爲推動婦女實現更高質量和更充分就業的重要內容,堅持突出重點和統籌兼顧相結合,堅持柔性調解和剛性執法相結合,堅持積極促進和依法懲戒相結合,以規範招聘行爲爲重點,加強監管執法,健全工作機制,加大工作力度,切實保障婦女平等就業權利。
  二、依法禁止招聘環節中的就業性別歧視。各類用人單位、人力資源服務機構在擬定招聘計劃、發布招聘信息、招用人員過程中,不得限定性別(國家規定的女職工禁忌勞動範圍等情況除外)或性別優先,不得以性別爲由限制婦女求職就業、拒絕錄用婦女,不得詢問婦女婚育情況,不得將妊娠測試作爲入職體檢項目,不得將限制生育作爲錄用條件,不得差別化地提高對婦女的錄用標准。國有企事業單位、公共就業人才服務機構及各部門所屬人力資源服務機構要帶頭遵法守法,堅決禁止就業性別歧視行爲。
  三、強化人力資源市場監管。監督人力資源服務機構建立健全信息發布審查和投訴處理機制,切實履行招聘信息發布審核義務,及時糾正發布含有性別歧視內容招聘信息的行爲,確保發布的信息真實、合法、有效。對用人單位、人力資源服務機構發布含有性別歧視內容招聘信息的,依法責令改正;拒不改正的,處1萬元以上5萬元以下的罰款;情節嚴重的人力資源服務機構,吊銷人力資源服務許可證。將用人單位、人力資源服務機構因發布含有性別歧視內容的招聘信息接受行政處罰等情況納入人力資源市場誠信記錄,依法實施失信懲戒。
  四、建立聯合約談機制。暢通窗口來訪接待、12333、12338、12351熱線等渠道,及時受理就業性別歧視相關舉報投訴。根據舉報投訴,對涉嫌就業性別歧視的用人單位開展聯合約談,采取談話、對話、函詢等方式,開展調查和調解,督促限期糾正就業性別歧視行爲,及時化解勞動者和用人單位間矛盾糾紛。被約談單位拒不接受約談或約談後拒不改正的,依法進行查處,並通過媒體向社會曝光。
  五、健全司法救濟機制。依法受理婦女就業性別歧視相關起訴,設置平等就業權糾紛案由。積極爲遭受就業性別歧視的婦女提供法律咨詢等法律幫助,爲符合條件的婦女提供法律援助。積極爲符合條件的遭受就業性別歧視的婦女提供司法救助。
  六、支持婦女就業。加強就業服務,以女大學生爲重點,爲婦女提供個性化職業指導和有針對性的職業介紹,樹立正確就業觀和擇業觀。組織婦女參加適合的培訓項目,鼓勵用人單位針對産後返崗女職工開展崗位技能提升培訓,盡快適應崗位需求。促進3歲以下嬰幼兒照護服務發展,加強中小學課後服務,緩解家庭育兒負擔,幫助婦女平衡工作與家庭。完善落實生育保險制度,切實發揮生育保險保障功能。加強監察執法,依法懲處侵害女職工孕期、産期、哺乳期特殊勞動保護權益行爲。對婦女與用人單位間發生勞動人事爭議申請仲裁的,要依法及時快速處理。
  七、開展宣傳引導。堅決貫徹男女平等基本國策,強化男女平等意識,逐步消除性別偏見。加大反就業性別歧視、保障婦女平等就業權利法律、法規、政策宣傳,引導全社會尊重愛護婦女,引導用人單位知法守法依法招用婦女從事各類工作,引導婦女合法理性保障自身權益。樹立一批保障婦女平等就業權利用人單位典型,對表現突出的推薦參加全國維護婦女兒童權益先進集體、全國城鄉婦女崗位建功先進集體等創評活動。營造有利于婦女就業的社會環境,幫助婦女自立自強,充分發揮自身優勢特長,在各行各業展示聰明才智,體現自身價值。
  八、加强组织领导。各地区、各有关部门要高度重视促进妇女平等就业,履职尽责、协同配合,齐抓共管、综合施策。人力资源社会保障部门要会同有关部门加强对招用工行为的监察执法,引导合法合理招聘,加强面向妇女的就业服务和职业技能培训。教育部门要推进中小学课后服务。司法部门要提供司法救济和法律援助。卫生健康部门要促进婴幼儿照护服务发展。国有资产监督管理部门要加强对各级各类国有企业招聘行为的指导与监督。医疗保障部门要完善落实生育保险制度。工會组织要积极推动企业依法合规用工。妇联组织要会同有关方面组织开展相关评选表彰,加强宣传引导,加大对妇女的关心关爱。人民法院要积极发布典型案例、指导性案例,充分发挥裁判的规范、引导作用。人力资源社会保障部门、工會组织、妇联组织等部门对涉嫌就业性别歧视的用人单位开展联合约谈。

 


  人力资源社会保障部 教育部 司法部 卫生健康委 国资委
  医保局 全国总工會  全国妇联 最高人民法院
  2019年2月18日