“不忘初心,牢记使命”主题教育活动 机关党员观看《榜樣4》专题节目

發布者:發布時間:2019-10-28動態浏覽次數:371

1025日下午,機關各支部黨員在六樓學術報告廳觀看了《榜樣4》專題節目,節目圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育,通過再現典型事迹、訪談現場嘉賓、重溫入黨誓詞等形式,生動地再現了各行各業的黨員幹部無私奉獻、擔當作爲的感人場景,生動诠釋了共産黨員堅定信仰、服務群衆的初心和使命。

從老英雄張富清,60多年不計個人得失,全身心奉獻家國;黨支部書記李連成以“吃虧”換百姓幸福;第一書記黃文秀在抗洪中犧牲,用生命诠釋了初心和使命;郵遞員唐真亞20年劃出20萬公裏的“水上郵路”;“三八女子抽糞班”班長李萌“甯肯一人髒,換得萬家淨”;“羊書記”隋耀達舉家“落戶”山村;還有嫦娥四號工程黨組織堅持自主創新,實現了人類航天器首次在月球表面巡視探測,率先在月背刻上中國足迹等等。雖然他們面臨的環境不同、從事的工作不同,但他們都有堅定的理想信念、紮實的工作作風和一心爲民的高尚情懷。

《榜樣4》中每一個鏡頭、每一個場景、每一個故事,傳遞著黨員的正能量,彰顯著黨員的澎湃力量,讓人深深地感動。我們要以榜樣爲指引,讓榜樣引領精神,激發廣大共産黨員的向心力和凝聚力。