中國知網(CNKI)

【訪問入口】

鏈接地址:http://www.cnki.net/ 

訪問提醒:數據庫資源下載僅限校園網訪問,若在校外進行訪問下載,需登錄iReader或VPN。

如果出現“你的ip不在範圍內,請使用正確途徑進行訪問”時,請先用http://211.80.233.81/kns55/(本地鏡像站點,數據更新較慢)進行訪問。

惡意下載的行爲定義:甲方最終用戶一次登錄最多可下載30篇文章,超過30篇後需要重新登錄;若甲方最終用戶24小時內下載文章數量超過90篇,該最終用戶IP將被封禁24小時並記錄爲一次惡意下載。(若甲方網絡結構複雜無法定位到IP,直接封禁該IP段。)

【資源介紹】

中國知網是世界上最大的連續動態更新的中國學術文獻數據庫,包括學術期刊、博碩士學位論文、會議論文、報紙、年鑒、專利、國內外標准、科技成果、經濟統計數據、工具書、圖片等中文資源以及Springer等外文資源。數據每日更新。

在平台中,下列中國知網的核心子庫我館已購買,可查閱全文。
1.
中國學術期刊網絡出版總庫:內容覆蓋基礎科學、工程科技、信息科技、社會科學、經濟與管理科學等各個領域。收錄年限自1915年至今,部分期刊回溯至創刊。我校購買的是1994年後的期刊全文。
2.
中國博士學位論文全文數據庫:收錄全國985、211工程等重點高校,中國科學院、社會科學院等研究院所的博士學位論文。覆蓋基礎科學、工程科技、信息科技、社會科學、經濟與管理科學等各個領域。收錄年限1999年至今。
3.
中國優秀碩士學位論文全文數據庫:重点收录985、211高校、中国科学院、社会科学院等重点院校高校的优秀硕士论文。覆盖基础科学、工程科技、信息科技、社会科学Ⅰ、經濟與管理科學等各個領域。收錄年限1999年至今。
4. 中國重要會議論文全文數據庫:收錄
1999年以來,中國科協系統及國家二級以上的學會、協會,高校、科研院所,政府機關舉辦的重要會議以及在國內召開的國際會議上發表的文獻。部分重點會議文獻回溯至1953年。覆蓋基礎科學、工程科技、信息科技、社會科學Ⅰ、經濟與管理科學等各個領域。

5. 中國重要報紙全文數據庫:收錄2000年以来国内公开发行的近500种重要报纸刊载的学术性、资料性文献。覆蓋基礎科學、工程科技、信息科技、社會科學Ⅰ、經濟與管理科學等各個領域。

6. 中國專利全文數據庫收錄1985年至今由國家知識産權局知識産權出版社出版的專利,包含發明專利、實用新型專利、外觀設計專利三個子庫,准確地反映中國最新的專利發明。

手機APP綁定:


用戶登錄→首頁→個人→機構關聯,在連接校園網的前提下,選擇使用IP自動登錄,點擊立即關聯。關聯成功後15日內皆可漫遊在校外使用。過期重新關聯即可。

關聯步驟1

關聯步驟2

具體手機APP使用可參見文檔全球學術快報快速使用指南.doc



【注意事項】

1. 该数据库有并发用户数限制,知网主站包库访问并发用户数:100,本地镜像并发用户数:100。如果用户数满将无法进行检索,请稍后重试。

2. 全文采用CAJ格式和PDF格式,CAJ格式必须用CAJ Viewer浏览器阅读,而PDF格式用PDF Reader和CAJ Viewer均可阅读。如有需要,请在中国知网主页最下方点击“CAJ Viewer浏览器”下载并安装CAJ Viewer浏览器进行阅读。



若數據庫使用存在問題,請聯系圖書館技術部,電話:0591-83518037,QQ:2356813597